Gratin de St-Jacques aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de noix
- 100 g d'épinard
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 1 chapelure
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, le lait, la crème et la maizena. Saler et poivrer cette préparation.
Etape : 2
Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les branches d'épinards et le persil et terminer par les noix de St-Jacques.
Etape : 3
Mélanger et déglacer au vinaigre balsamique.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.
Etape : 5
Verser la préparation aux St Jacques et recouvrir avec la pâte. Saupoudrer de nouveau de chapelure.
Etape : 6
Emietter un peu de beurre sur la chapelure et faire cuire 40 à 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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