Gratin de St-Jacques aux épinards

Gratin de St-Jacques aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de noix
  • 100 g d'épinard
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, le lait, la crème et la maizena. Saler et poivrer cette préparation.

Etape : 2

Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les branches d'épinards et le persil et terminer par les noix de St-Jacques.

Etape : 3

Mélanger et déglacer au vinaigre balsamique.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.

Etape : 5

Verser la préparation aux St Jacques et recouvrir avec la pâte. Saupoudrer de nouveau de chapelure.

Etape : 6

Emietter un peu de beurre sur la chapelure et faire cuire 40 à 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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