Carottes à la carbolognaise

Carottes à la carbolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 250 g de lardons fumés
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 l d'eau
  • 1 poignée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curry

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et lavez-les.

Etape : 2

Coupez-les le plus finement possible.

Etape : 3

Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.

Etape : 4

Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.

Etape : 5

Comptez 5 à 10 minutes de cuisson si les carottes sont très fines.

Etape : 6

Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 7

Ajoutez y les lardons et la viande de boeuf hachée.

Etape : 8

Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 9

Laissez cuire 10 minutes.

Etape : 10

Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.

Etape : 11

Ajoutez y alors le mélange lardon/boeuf et mélangez.

Etape : 12

Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry, un peu de sel et de poivre si besoin.

Etape : 13

Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1088 fois

Partager cette Recette