Carottes à la carbolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 carottes
- 250 g de lardons fumés
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon de volaille
- 2 l d'eau
- 1 poignée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de curry
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et lavez-les.
Etape : 2
Coupez-les le plus finement possible.
Etape : 3
Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.
Etape : 4
Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.
Etape : 5
Comptez 5 à 10 minutes de cuisson si les carottes sont très fines.
Etape : 6
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 7
Ajoutez y les lardons et la viande de boeuf hachée.
Etape : 8
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Laissez cuire 10 minutes.
Etape : 10
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Etape : 11
Ajoutez y alors le mélange lardon/boeuf et mélangez.
Etape : 12
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry, un peu de sel et de poivre si besoin.
Etape : 13
Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.
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