Soufflé au saumon simple et rapide

Soufflé au saumon simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pincées de muscade
  • 1 grosse boîte de saumon

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Etape : 3

Pour cela, faire fondre le beurre.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la farine et tourner avec le fouet.

Etape : 5

Toujours hors du feu, ajouter peu à peu le lait en mélangeant.

Etape : 6

Remettre sur le feu doux, tourner sans arrêter (pour éviter que ça colle) jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Etape : 7

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade (ou non selon votre goût).

Etape : 8

Ajouter les jaunes et le saumon émietté. Mélanger.

Etape : 9

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 10

Les incorporer avec une spatule en bois ou en plastique (jamais de métal, on dit que ça casse les blancs) petit à petit.

Etape : 11

Il ne faut pas battre mais tourner délicatement pour les incorporer à la préparation.

Etape : 12

Beurrer le moule et verser le tout.

Etape : 13

Cuire sans ouvrir pendant 35/40 minutes.

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