Soufflé au saumon simple et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 4 pincées de muscade
- 1 grosse boîte de saumon
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Etape : 3
Pour cela, faire fondre le beurre.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la farine et tourner avec le fouet.
Etape : 5
Toujours hors du feu, ajouter peu à peu le lait en mélangeant.
Etape : 6
Remettre sur le feu doux, tourner sans arrêter (pour éviter que ça colle) jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Etape : 7
Saler, poivrer et mettre un peu de muscade (ou non selon votre goût).
Etape : 8
Ajouter les jaunes et le saumon émietté. Mélanger.
Etape : 9
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 10
Les incorporer avec une spatule en bois ou en plastique (jamais de métal, on dit que ça casse les blancs) petit à petit.
Etape : 11
Il ne faut pas battre mais tourner délicatement pour les incorporer à la préparation.
Etape : 12
Beurrer le moule et verser le tout.
Etape : 13
Cuire sans ouvrir pendant 35/40 minutes.
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