Carbonade aux spéculoos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 noisette de beurre
- 2 échalotes
- 150 g de lardons fumés
- 1 tranche de pain de campagne
- 20 cl de bière brune
- 2 spéculoos
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites colorer votre viande dans la noisette de beurre, sur feu vif.
Etape : 2
Ajouter les échalotes et les lardons puis faire rissoler quelques minutes.
Etape : 3
Ajoutez la bière, diminuez le feu et poivrez généreusement.
Etape : 4
Sur le dessus de la préparation, ajouter la tranche de pain tartinée de moutarde, couvrez et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Etape : 5
Lorsque la viande s'effiloche facilement, c'est prêt!
Etape : 6
Amalgamez la tranche de pain et émiettez les spéculoos dans la préparation.
Etape : 7
Mélangez le tout et salez à votre goût!
Etape : 8
Servez bien chaud, avec des frites!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette