Agneau au coca cola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 l de coca
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 ananas
- 1 banane
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 150 g de crevette
- 1 noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
La veille, mettre la viande à mariner dans le coca cola additionné du jus du citron vert.
Etape : 2
Le lendemain, égoutter, fariner et faire dorer les morceaux de viande dans le beurre.
Etape : 3
Puis ajouter l'oignon émincé, la banane coupée en dés, la moitié de l'ananas débité en morceaux.
Etape : 4
Remuer et mouiller avec le jus de la marinade.
Etape : 5
Ajouter l'ail, le laurier, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 environ.
Etape : 7
Ajouter alors les crevettes et laisser mijoter encore dix minutes.
Etape : 8
Rectifier l'assaissonement si besoin.
Etape : 9
Servir avec du riz ou des petites pâtes avoine cuites au roux.
Etape : 10
Mettre à disposition dans des coupelles le demi ananas restant, de la banane et de la noix de coco rapée .
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