Agneau au coca cola

Agneau au coca cola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 1 l de coca
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 ananas
  • 1 banane
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de crevette
  • 1 noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

La veille, mettre la viande à mariner dans le coca cola additionné du jus du citron vert.

Etape : 2

Le lendemain, égoutter, fariner et faire dorer les morceaux de viande dans le beurre.

Etape : 3

Puis ajouter l'oignon émincé, la banane coupée en dés, la moitié de l'ananas débité en morceaux.

Etape : 4

Remuer et mouiller avec le jus de la marinade.

Etape : 5

Ajouter l'ail, le laurier, le sel et le poivre.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 environ.

Etape : 7

Ajouter alors les crevettes et laisser mijoter encore dix minutes.

Etape : 8

Rectifier l'assaissonement si besoin.

Etape : 9

Servir avec du riz ou des petites pâtes avoine cuites au roux.

Etape : 10

Mettre à disposition dans des coupelles le demi ananas restant, de la banane et de la noix de coco rapée .

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