Bolognaise Royal

Bolognaise Royal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 500 g de viande
  • 200 g de porc
  • 2 tranches de lard
  • 1.5 l de pulpe de tomate
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • 2 morceaux de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.

Etape : 2

Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver.

Etape : 3

Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté.

Etape : 4

Dans la même poêle y ajouter les oignons émincés (remettre un peu d'huile si nécéssaire) pendant 2 minutes.

Etape : 5

Ajouté les 700 g de viande hachée restante et faire revenir 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter la feuille de laurier, les 4 gousses d'ail, le sel, le sucre, le basilic, le poivre, puis la pulpe de tomate.

Etape : 7

Remettre les coty et le lard.

Etape : 8

Faire mijoter à feu moyen en surveillant.

Etape : 9

Prendre le reste de viande haché (300 g) y mettre l'oeuf, le persil, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, la cuillère à soupe de chapelure, mélanger le tout et faire une grosse boule avec vos mains.

Etape : 10

Plonger délicatement cette boulette crue dans la sauce et laisser cuire le tout pendant 2h, en remuant de temps en temps.

Etape : 11

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire vos pâtes. Mélanger à la sauce, parsemer de parmesan, pécorino, granna etc...

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette