Bolognaise Royal
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 25 min
 - Cuisson : 2 h
 - Temps Total : 2h25
 
Ingrédients
- 500 g de viande
 - 500 g de viande
 - 200 g de porc
 - 2 tranches de lard
 - 1.5 l de pulpe de tomate
 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 oignons
 - 4 gousses d'ail
 - 3 branches de persil
 - 2 feuilles de laurier
 - 1 oeuf
 - 1 cuillère à soupe de chapelure
 - 3 cuillères à soupe de basilic
 - 2 morceaux de sucre
 - Poivre
 - Sel
 - copeau de parmesan
 
Recette
Etape : 1
Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.
Etape : 2
Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver.
Etape : 3
Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté.
Etape : 4
Dans la même poêle y ajouter les oignons émincés (remettre un peu d'huile si nécéssaire) pendant 2 minutes.
Etape : 5
Ajouté les 700 g de viande hachée restante et faire revenir 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter la feuille de laurier, les 4 gousses d'ail, le sel, le sucre, le basilic, le poivre, puis la pulpe de tomate.
Etape : 7
Remettre les coty et le lard.
Etape : 8
Faire mijoter à feu moyen en surveillant.
Etape : 9
Prendre le reste de viande haché (300 g) y mettre l'oeuf, le persil, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, la cuillère à soupe de chapelure, mélanger le tout et faire une grosse boule avec vos mains.
Etape : 10
Plonger délicatement cette boulette crue dans la sauce et laisser cuire le tout pendant 2h, en remuant de temps en temps.
Etape : 11
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire vos pâtes. Mélanger à la sauce, parsemer de parmesan, pécorino, granna etc...
Etape : 12
Bon appétit!
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