Bolognaise Royal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 500 g de viande
- 500 g de viande
- 200 g de porc
- 2 tranches de lard
- 1.5 l de pulpe de tomate
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 2 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Mélanger les deux viandes hachées ensemble, ôter 300 g de ce mélange et réserver dans un saladier.
Etape : 2
Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir les coty 2 minutes, les ôter et réserver.
Etape : 3
Faire revenir le lard 2 minutes et mettre de coté.
Etape : 4
Dans la même poêle y ajouter les oignons émincés (remettre un peu d'huile si nécéssaire) pendant 2 minutes.
Etape : 5
Ajouté les 700 g de viande hachée restante et faire revenir 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter la feuille de laurier, les 4 gousses d'ail, le sel, le sucre, le basilic, le poivre, puis la pulpe de tomate.
Etape : 7
Remettre les coty et le lard.
Etape : 8
Faire mijoter à feu moyen en surveillant.
Etape : 9
Prendre le reste de viande haché (300 g) y mettre l'oeuf, le persil, 2 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, la cuillère à soupe de chapelure, mélanger le tout et faire une grosse boule avec vos mains.
Etape : 10
Plonger délicatement cette boulette crue dans la sauce et laisser cuire le tout pendant 2h, en remuant de temps en temps.
Etape : 11
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et cuire vos pâtes. Mélanger à la sauce, parsemer de parmesan, pécorino, granna etc...
Etape : 12
Bon appétit!
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