Gratin de pâtes bolognaise aux aubergines

Gratin de pâtes bolognaise aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 350 g de viande
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 250 g de pâtes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de mozzarella

Recette

Etape : 1

Éplucher les aubergines et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

Etape : 3

Dans le même temps, dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Dès que celle-ci est cuite, y ajouter les tomates pelées avec leur jus, les herbes de Provence et le sel.

Etape : 5

Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Etape : 6

Faire cuire les pâtes.

Etape : 7

Dans un grand plat allant au four, verser la moitié des pâtes, puis la moitié de la sauce, positionner la moitié des tranches d'aubergines et parsemer avec le gruyère rapé.

Etape : 8

Recommencer avec les pâtes, la sauce, les aubergines et terminer par la mozzarella coupée en fines tranches.

Etape : 9

Mettre le plat au four à 200°C (thermostat 6-7) en position gril jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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