Tajine de thon aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 800 g de thon
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 15 olives vertes
- 1 citron confit
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'épices pour tajine
- 1 cuillère à café de cumin
Recette
Etape : 1
Couper le thon en gros cubes.
Etape : 2
Dans un plat allant au four (avec couvercle), mélanger les herbes, les olives hachées et le citron coupé en lamelles.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre de citron et les épices.
Etape : 4
Mélanger, incorporer le thon et laisser mariner 2 heures au frais.
Etape : 5
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), faire cuire (avec le couvercle) 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette