Feuilletés simples et bons tomates, chèvre et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 250 g de chèvre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de gouda
- 1 cuillère à café de piment
- 5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et faites-y revenir à feu vif les oignons émincés, puis les champignons (épluchés et émincés) et les tomates (évidées et coupées en petits morceaux). Salez, poivrez (ajoutez le piment doux et le vin si vous le souhaitez).
Etape : 3
Lorsque l'eau des tomates s'est presque entièrement évaporée, ajoutez le basilic peu avant de couper le feu.
Etape : 4
Laissez refroidir le mélange pendant que vous coupez la bûche de chèvre en rondelles (et le gouda en petits morceaux si vous en utilisez).
Etape : 5
Coupez les pâtes feuilletées en deux, posez au milieu de chaque "demi-lune", 1/4 du mélange puis des rondelles de chèvre (et des petits morceaux de gouda si vous en utilisez).
Etape : 6
Vérifiez l'assaisonnement avant de refermer la pâte comme une bourse et appuyer sur les bords pour les sceller.
Etape : 7
Dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau et mettez vos feuilletés à cuire sur le gril du four pendant 25 minutes.
Etape : 8
Servez et accompagnez d'une salade verte.
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