Rassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)

Rassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g d'haricot lingot
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 300 g de poitrine de porc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 5 choux de bruxelles

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.

Etape : 2

Eplucher, couper les légumes grossièrement et les laver.

Etape : 3

Tout mettre dans une cocotte sauf les patates.

Etape : 4

Ne pas oublier les haricots égoutés.

Etape : 5

Placer au dessus des légumes le lard entier et le bouquet garni.

Etape : 6

Couvrir d'eau, saler et poivrer.

Etape : 7

Faire cuire à feu moyen.

Etape : 8

A mi-cuisson, retirer le lard cuit, réserver au frais et ajouter les pommes de terre.

Etape : 9

Servir soit en soupe avec les morceaux de lards froids coupés en dés ; soit comme ma maman le faisait : placer les légumes et les écraser à la fourchettes avec une noisette de beurre, les morceaux de lards froids en dés à mélanger dans cette "purée".

Etape : 10

Accompagner chaque fourchette d'une touche de moutarde, c'est un délice!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2312 fois

Partager cette Recette