Rassacache du chti (plat typique des anciens mineurs)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g d'haricot lingot
- 3 carottes
- 1 navet
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 300 g de poitrine de porc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 5 choux de bruxelles
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots dans de l'eau froide toute une nuit.
Etape : 2
Eplucher, couper les légumes grossièrement et les laver.
Etape : 3
Tout mettre dans une cocotte sauf les patates.
Etape : 4
Ne pas oublier les haricots égoutés.
Etape : 5
Placer au dessus des légumes le lard entier et le bouquet garni.
Etape : 6
Couvrir d'eau, saler et poivrer.
Etape : 7
Faire cuire à feu moyen.
Etape : 8
A mi-cuisson, retirer le lard cuit, réserver au frais et ajouter les pommes de terre.
Etape : 9
Servir soit en soupe avec les morceaux de lards froids coupés en dés ; soit comme ma maman le faisait : placer les légumes et les écraser à la fourchettes avec une noisette de beurre, les morceaux de lards froids en dés à mélanger dans cette "purée".
Etape : 10
Accompagner chaque fourchette d'une touche de moutarde, c'est un délice!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2312 fois
Partager cette Recette