Escalope de veau et purée de pommes de terre au fenouil

Escalope de veau et purée de pommes de terre au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 pommes de terre
  •  Champignon de Paris
  • 20 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de graines d'anis vert

Recette

Etape : 1

Découper et cuire 2 bulbes de fenouil (tout mettre) à l'eau pendant 20 minutes.

Etape : 2

Egouter à l'écumoir, séparer le "beau" du "pas beau".

Etape : 3

Dans la même eau de cuisson, cuire les pommes de terre pelées et coupées en quartier.

Etape : 4

Egoutter et mixer le "pas beau fenouil", les pommes de terre avec 10 cl de crème + une cuillère à café de fond de veau + poivre + graines d'anis vert + 2 jaunes d'oeuf.

Etape : 5

Faire revenir des champignons à la poêle, puis le "beau" fenouil (dans la même poêle) avec un peu de beurre.

Etape : 6

Cuire les escalope de veau sans matière grasse.

Etape : 7

Chauffer 10 cl de crème avec 10 cl d'eau + 1 cuillère à café de maizena + 1 cuillère à café de fond de veau + poivre. Y ajouter les champignons.

Etape : 8

Servir les escalopes de veau accompagnées de la purée de pommes de terre et du fenouil doré avec la sauce champignons.

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