Escalope de veau et purée de pommes de terre au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 2 bulbes de fenouil
- 8 pommes de terre
- Champignon de Paris
- 20 cl de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de maïzena
- Poivre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de graines d'anis vert
Recette
Etape : 1
Découper et cuire 2 bulbes de fenouil (tout mettre) à l'eau pendant 20 minutes.
Etape : 2
Egouter à l'écumoir, séparer le "beau" du "pas beau".
Etape : 3
Dans la même eau de cuisson, cuire les pommes de terre pelées et coupées en quartier.
Etape : 4
Egoutter et mixer le "pas beau fenouil", les pommes de terre avec 10 cl de crème + une cuillère à café de fond de veau + poivre + graines d'anis vert + 2 jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Faire revenir des champignons à la poêle, puis le "beau" fenouil (dans la même poêle) avec un peu de beurre.
Etape : 6
Cuire les escalope de veau sans matière grasse.
Etape : 7
Chauffer 10 cl de crème avec 10 cl d'eau + 1 cuillère à café de maizena + 1 cuillère à café de fond de veau + poivre. Y ajouter les champignons.
Etape : 8
Servir les escalopes de veau accompagnées de la purée de pommes de terre et du fenouil doré avec la sauce champignons.
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