Vol-au-vent d'escargots au Riesling

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g d'escargot
  • 4 vol-au-vent
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignon de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 grande cuillère à soupe de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 25 cl de riesling
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer les vol-au-vent au four (environ 15 mn à thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajouter le jus des escargots, la crême fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.

Etape : 3

Laisser cuire 5 mn à feu moyen. Malaxer une grande cuillerée de farine avec le reste du beurre mou. Incorporer ce beurre manié dans la sauce.

Etape : 4

Ajouter les escargots. Laisser bouillir un instant en remuant. Ajouter le persil haché.

Etape : 5

Garnir les vol-au-vent et servir.

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