Vol-au-vent d'escargots au Riesling
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g d'escargot
- 4 vol-au-vent
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 200 g de champignon de Paris
- 50 g de beurre
- 1 grande cuillère à soupe de farine
- 1 petit pot de crème fraîche
- 25 cl de riesling
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer les vol-au-vent au four (environ 15 mn à thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajouter le jus des escargots, la crême fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
Etape : 3
Laisser cuire 5 mn à feu moyen. Malaxer une grande cuillerée de farine avec le reste du beurre mou. Incorporer ce beurre manié dans la sauce.
Etape : 4
Ajouter les escargots. Laisser bouillir un instant en remuant. Ajouter le persil haché.
Etape : 5
Garnir les vol-au-vent et servir.
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