Carbonara aux crevettes sans gluten et sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 g de lard
- 400 g de crevette
- 500 g de quinoa
- Riz
- 200 g d'haricot vert
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème de soja
Recette
Etape : 1
Coupez le lard ainsi que les oignons épluchés en petits dés, hachez l'ail et jetez (délicatement) le tout dans une poêle préalablement arrosée d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Faites dorer à feu doux pendant quelques minutes...
Etape : 3
Pour la sauce, mélangez dans un bol le jaune d'oeuf, la crème de soja, le persil, du sel, du poivre, et battez le tout à la fourchette.
Etape : 4
Quand le lard, les oignons et l'ail sont suffisamment dorés, ajoutez les crevettes et laissez frémir jusqu'à ce que celles-ci aient pris la couleur du reste (c'est très rapide).
Etape : 5
Ajoutez ensuite le quinoa, le riz et les haricots verts que vous aurez faits cuire séparément dans des casseroles d'eau bouillante (ou à la vapeur pour les haricots).
Etape : 6
Ajoutez enfin le mélange de la crème et laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 7
Quand vous sentez que c'est prêt, versez dans un grand saladier, touillez, et...servez!
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