Curry de porc à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 gingembre
- 1 curry
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en morceaux.
Etape : 2
Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et mettez-y à sauter les oignons pelés et hachés grossièrement.
Etape : 3
Ajoutez la viande lorsque les oignons commencent à dorer.
Etape : 4
Faites dorer le porc puis ajoutez les tomates (ou concentré dilué avec de l'eau), le poivron découpé en fines rondelles.
Etape : 5
Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Coupez l'ananas en cubes et récupérez le jus. Ajoutez-le à la viande, versez le jus et laissez mijoter le tout pendant 45 minutes environ.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajoutez du gingembre et du curry selon votre goût.
Etape : 8
Vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 9
Laissez cuire quelques instants.
Etape : 10
Servez accompagné de semoule ou de riz.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette