Curry de porc à l'ananas

Curry de porc à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gingembre
  • 1 curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en morceaux.

Etape : 2

Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et mettez-y à sauter les oignons pelés et hachés grossièrement.

Etape : 3

Ajoutez la viande lorsque les oignons commencent à dorer.

Etape : 4

Faites dorer le porc puis ajoutez les tomates (ou concentré dilué avec de l'eau), le poivron découpé en fines rondelles.

Etape : 5

Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert quelques minutes à feu doux.

Etape : 6

Coupez l'ananas en cubes et récupérez le jus. Ajoutez-le à la viande, versez le jus et laissez mijoter le tout pendant 45 minutes environ.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajoutez du gingembre et du curry selon votre goût.

Etape : 8

Vérifiez l'assaisonnement.

Etape : 9

Laissez cuire quelques instants.

Etape : 10

Servez accompagné de semoule ou de riz.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette