Emincé de poulet mariné et ses petits légumes

Emincé de poulet mariné et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 demi de citron
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bol de légume

Recette

Etape : 1

Marinade (à préparer 1 à 2h avant):

Etape : 2

Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, le zeste du demi citron, du poivre.

Etape : 3

Emincer les escalopes et les ajouter à la marinade.

Etape : 4

Réserver au frigo.

Etape : 5

Cuisson:

Etape : 6

Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile, l'ail et l'échalote émincés, et une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.

Etape : 7

Ajouter les émincés de poulet sans la marinade, et faire colorer 2 minutes.

Etape : 8

Ajouter le jus du demi citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de sucre et 1 verre d'eau au reste de marinade.

Etape : 9

Verser sur le poulet et faire réduire à feu doux environ 5 minutes,

Etape : 10

ajouter les légumes, et laisser cuire 3 minutes, toujours à feu doux.

Etape : 11

Servir aussitôt avec du riz basmati.

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