Emincé de poulet mariné et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- Poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 demi de citron
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bol de légume
Recette
Etape : 1
Marinade (à préparer 1 à 2h avant):
Etape : 2
Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, le zeste du demi citron, du poivre.
Etape : 3
Emincer les escalopes et les ajouter à la marinade.
Etape : 4
Réserver au frigo.
Etape : 5
Cuisson:
Etape : 6
Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile, l'ail et l'échalote émincés, et une 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
Etape : 7
Ajouter les émincés de poulet sans la marinade, et faire colorer 2 minutes.
Etape : 8
Ajouter le jus du demi citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de sucre et 1 verre d'eau au reste de marinade.
Etape : 9
Verser sur le poulet et faire réduire à feu doux environ 5 minutes,
Etape : 10
ajouter les légumes, et laisser cuire 3 minutes, toujours à feu doux.
Etape : 11
Servir aussitôt avec du riz basmati.
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