Flan de spaghetti végétal

Flan de spaghetti végétal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 poignée de graine de fenouil
  • 5 oeufs
  • 125 cl de crème de soja
  • 1 crottin de chèvre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  épices

Recette

Etape : 1

Faire cuire le spaghetti végétal entier dans le panier de votre cuiseur vapeur (élctrique ou cocotte) environ 45 minutes.

Etape : 2

Vider les graines, effiler la chair de la courge avec une fourchette pour conserver les "fils" du spaghetti végétal.

Etape : 3

Dans une saladier, battre les oeufs, ajouter la crème de soja, un peu de lait, saler, poivrer, pimenter, ajouter un peu de noix de muscade, voire un peu d'algue nori séchée.

Etape : 4

Une poignée de gruyère rapé.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans 6 ramequins légèrement huilés à l'huile d'olive.

Etape : 7

Couper des tranches dans le crottin, déposer dessus, et mettre les ramequins soit au four 45 minutes pour un aspect doré, soit au cuiseur vapeur pour un aspect flan onctueux.

Etape : 8

Délicieux avec une salade verte.

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