Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 boudins noirs
  • 450 g de pomme de terre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait
  •  Sel
  • 450 g de pomme
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les pommes fruits.

Etape : 2

Dans 2 casseroles séparées, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les pommes fruits dans un peu de beurre pour faire une compote.

Etape : 3

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur, cela fait une purée collante!).

Etape : 4

Ajouter crème fraîche, lait, beurre, sel, selon votre goût.

Etape : 5

Réduire les pommes en compotée, sucrer selon votre goût.

Etape : 6

Pendant ce temps, passer les boudins noirs à la poêle après les avoir piqué.

Etape : 7

Lorsqu'ils sont cuits, les couper en 2 et sortir la chair des boudins.

Etape : 8

Prendre un grand emporte pièce.

Etape : 9

Le placer dans l'assiette, et empiler les composants du parmentier : compote de pommes fruits, écrasée de boudins noir, purée de pommes de terre.

Etape : 10

Faire un joli dessin, déposer 2 brins de ciboulette sur le dessus et quelques grains de fleur de sel.

Etape : 11

Servir aussitôt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette