Parmentier de boudin noir aux 2 pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 boudins noirs
- 450 g de pomme de terre
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- Sel
- 450 g de pomme
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les pommes fruits.
Etape : 2
Dans 2 casseroles séparées, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les pommes fruits dans un peu de beurre pour faire une compote.
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur, cela fait une purée collante!).
Etape : 4
Ajouter crème fraîche, lait, beurre, sel, selon votre goût.
Etape : 5
Réduire les pommes en compotée, sucrer selon votre goût.
Etape : 6
Pendant ce temps, passer les boudins noirs à la poêle après les avoir piqué.
Etape : 7
Lorsqu'ils sont cuits, les couper en 2 et sortir la chair des boudins.
Etape : 8
Prendre un grand emporte pièce.
Etape : 9
Le placer dans l'assiette, et empiler les composants du parmentier : compote de pommes fruits, écrasée de boudins noir, purée de pommes de terre.
Etape : 10
Faire un joli dessin, déposer 2 brins de ciboulette sur le dessus et quelques grains de fleur de sel.
Etape : 11
Servir aussitôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette