terrine de brochet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de brochet
- 150 g de crevette
- 100 g de carotte
- 80 g d'haricot vert
- 80 g de petit pois
- Gros sel
- 10 g de sel
- 1 g de poivre blanc
- Muscade
- 2 oeufs
- 3.5 dl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 0.25 l de mayonnaise
- 1 dl de crème fouettée
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
Recette
Etape : 1
Egoutter les crevettes.
Etape : 2
Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm.
Etape : 3
Cuire les légumes séparément à l'eau salée.
Etape : 4
Rafraîchir, égoutter, éponger.
Etape : 5
Désarêter si besoin est, la chair du brochet.
Etape : 6
La tailler en dés, l’assaisonner de sel fin, poivre, muscade.
Etape : 7
Verser les oeufs et le blanc battus. Mélanger. Mixer.
Etape : 8
Verser la crème bien froide en filet et laisser tourner 1 à 2 min afin d'obtenir une farce lisse et brillante mais froide.
Etape : 9
Mélanger avec précaution les légumes et les crevettes à cette farce. Verser le mélange dans une terrine beurrée.
Etape : 10
Cuire au bain-marie 40 min environ, à 180°c (Th 6 ).
Etape : 11
Rafraîchir pendant 3 heures. Démouler.
Etape : 12
Fouetter la crème.
Etape : 13
Presser le jus de citron.
Etape : 14
Hacher et ajouter les fines herbes à la sauce.
Etape : 15
Mélanger délicatement le tout à la mayonnaise.
Etape : 16
Servir en saucière.
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