terrine de brochet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de brochet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de brochet
  • 150 g de crevette
  • 100 g de carotte
  • 80 g d'haricot vert
  • 80 g de petit pois
  •  Gros sel
  • 10 g de sel
  • 1 g de poivre blanc
  •  Muscade
  • 2 oeufs
  • 3.5 dl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 0.25 l de mayonnaise
  • 1 dl de crème fouettée
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes

Recette

Etape : 1

Egoutter les crevettes.

Etape : 2

Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm.

Etape : 3

Cuire les légumes séparément à l'eau salée.

Etape : 4

Rafraîchir, égoutter, éponger.

Etape : 5

Désarêter si besoin est, la chair du brochet.

Etape : 6

La tailler en dés, l’assaisonner de sel fin, poivre, muscade.

Etape : 7

Verser les oeufs et le blanc battus. Mélanger. Mixer.

Etape : 8

Verser la crème bien froide en filet et laisser tourner 1 à 2 min afin d'obtenir une farce lisse et brillante mais froide.

Etape : 9

Mélanger avec précaution les légumes et les crevettes à cette farce. Verser le mélange dans une terrine beurrée.

Etape : 10

Cuire au bain-marie 40 min environ, à 180°c (Th 6 ).

Etape : 11

Rafraîchir pendant 3 heures. Démouler.

Etape : 12

Fouetter la crème.

Etape : 13

Presser le jus de citron.

Etape : 14

Hacher et ajouter les fines herbes à la sauce.

Etape : 15

Mélanger délicatement le tout à la mayonnaise.

Etape : 16

Servir en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1000 fois

Partager cette Recette