Pâtes à la Carbonara aux 4 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de tagliatelle fraîche
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 10 portions de fromage
- 100 g de camembert
- 100 g de rouy
- 100 g d'emmental
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 cl d'huile d'olive
- feuille de basilic
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à bouillir dans un grande marmite.
Etape : 2
Pendant que l'eau chauffe, ouvrez les portions de fromage crémeux, découpez le camembert et le rouy en dés.
Etape : 3
Dans une poêle chaude (à feu fort), versez les 200 g de lardons, bien faire revenir en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
Etape : 4
Une fois le gras dégorgé, égouttez-les et reposez la poêle à feu doux jusqu'à ce que les lardons commence à caraméliser.
Etape : 5
Versez ensuite la crème fraiche bien mélangée pour qu'elle devienne liquide, réduisez le feu au minimum.
Etape : 6
Ajoutez un peu de basilic et d'herbes de Provence, poivrez et laissez réduire la sauce.
Etape : 7
Une fois l'eau de la marmite en ébullition, salez-la avec du gros sel, ajoutez l'huile d'olive et saupoudrez de basilic.
Etape : 8
Plongez vos pâtes fraiches et laissez-les cuire normalement trois minutes pour les avoirs "al dente".
Etape : 9
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Etape : 10
Mettez et mélangez les jaunes d'œufs, ajoutez les fromages préalablement préparés, mélangez.
Etape : 11
Versez enfin la sauce aux lardons directement dans la casserole, mélangez.
Etape : 12
C'est prêt !
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