Pâtes à la Carbonara aux 4 fromages

Pâtes à la Carbonara aux 4 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de tagliatelle fraîche
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 10 portions de fromage
  • 100 g de camembert
  • 100 g de rouy
  • 100 g d'emmental
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  feuille de basilic
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à bouillir dans un grande marmite.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, ouvrez les portions de fromage crémeux, découpez le camembert et le rouy en dés.

Etape : 3

Dans une poêle chaude (à feu fort), versez les 200 g de lardons, bien faire revenir en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Etape : 4

Une fois le gras dégorgé, égouttez-les et reposez la poêle à feu doux jusqu'à ce que les lardons commence à caraméliser.

Etape : 5

Versez ensuite la crème fraiche bien mélangée pour qu'elle devienne liquide, réduisez le feu au minimum.

Etape : 6

Ajoutez un peu de basilic et d'herbes de Provence, poivrez et laissez réduire la sauce.

Etape : 7

Une fois l'eau de la marmite en ébullition, salez-la avec du gros sel, ajoutez l'huile d'olive et saupoudrez de basilic.

Etape : 8

Plongez vos pâtes fraiches et laissez-les cuire normalement trois minutes pour les avoirs "al dente".

Etape : 9

Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Etape : 10

Mettez et mélangez les jaunes d'œufs, ajoutez les fromages préalablement préparés, mélangez.

Etape : 11

Versez enfin la sauce aux lardons directement dans la casserole, mélangez.

Etape : 12

C'est prêt !

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