Tarte damier aux boudins et aux pommes

Tarte damier aux boudins et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 boudins noirs
  • 3 boudins blancs
  • 1 kg de pomme
  • 4 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons et les émincer finement.

Etape : 2

Dans une sauteuse, les faire fondre 20 minutes à feu très doux avec le beurre.

Etape : 3

Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Etape : 4

Éplucher les pommes, les épépiner et les cuire en compote à la casserole (15 minutes) ou au four à micro-ondes (10 minutes) avec un bâton de cannelle.

Etape : 5

Les écraser sommairement à la fourchette.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Foncer un moule à tarte beurré et fariné.

Etape : 8

Tartiner le fond de pâte d'oignons, puis de compote.

Etape : 9

Débiter les boudins en rondelles.

Etape : 10

Les disposer en rosace en alternant les couleurs.

Etape : 11

Badigeonner d'huile.

Etape : 12

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette