Tarte damier aux boudins et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 boudins noirs
- 3 boudins blancs
- 1 kg de pomme
- 4 oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Etape : 2
Dans une sauteuse, les faire fondre 20 minutes à feu très doux avec le beurre.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Etape : 4
Éplucher les pommes, les épépiner et les cuire en compote à la casserole (15 minutes) ou au four à micro-ondes (10 minutes) avec un bâton de cannelle.
Etape : 5
Les écraser sommairement à la fourchette.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Foncer un moule à tarte beurré et fariné.
Etape : 8
Tartiner le fond de pâte d'oignons, puis de compote.
Etape : 9
Débiter les boudins en rondelles.
Etape : 10
Les disposer en rosace en alternant les couleurs.
Etape : 11
Badigeonner d'huile.
Etape : 12
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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