Le hachis parmymy (au poisson)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil
- Paprika
- 500 g de pomme de terre
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par faire la purée en cuisant les pommes de terre pelées et lavées 14 à 18 minutes dans de l'eau salée.
Etape : 2
Egoutter et écraser les pommes de terre en purée avec la crème. Saler, poivrer et réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mixer le poisson cru avec la carotte crue (juste pelée), l oignon, l'ail et le coulis de tomates.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter le persil, le paprika (pour ma part j'en mets beaucoup mais c'est à vous de voir en fonction de vos goûts).
Etape : 6
Installer cette dernière préparation dans un plat à gratin beurré. Lisser et répandre la purée au dessus.
Etape : 7
Faire des stries avec une fourchette au dessus de la purée et éparpiller le gruyère.
Etape : 8
Enfourner pour 15 à 20 minutes (le temps que ca gratine).
Etape : 9
Déguster chaud avec une salade de feuilles de chêne...huuummmm !!!
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