Soupe de poireaux aux knacks

Soupe de poireaux aux knacks

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 5 knacks
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux dans le sens de la longueur et les débiter en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ.

Etape : 2

Les faire revenir 2 à 3 minutes à feu vif dans une casserole dans laquelle vous aurez au préalable fait fondre un peu de beurre. Rajouter une cuillère à soupe bien bombée de farine et une cuillère à soupe de curry et bien remuer le tout afin de répartir les poudres.

Etape : 3

Rajouter ensuite le litre de bouillon (1l d'eau + 1 cube de bouillon de poule) ainsi que les 15 cl de lait.

Etape : 4

Faire mijoter le tout à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 5

Rajouter ensuite les knacks coupées en rondelles et laisser mijoter 15 minutes de plus.

Etape : 6

Avant de servir, ceux qui le souhaitent pourront mixer la soupe en en ayant au préalable ôté les morceaux de knacks, afin de faire un velouté dans lequel nageront les morceaux de saucisse (variante sympa pour les enfants).

Etape : 7

Sinon à servir tel quel saupoudré d'un peu de fromage râpé.

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