Boeuf à ma façon

Boeuf à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 100 g de lardons
  • 10 pommes de terre
  • 5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 grosses cuillères à soupe de vergeoise
  • 1 paprika
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le boeuf en morceaux.

Etape : 2

Faire fondre un gros morceau de beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.

Etape : 3

Y faire dorer la viande.

Etape : 4

La réserver dans un récipient.

Etape : 5

Faire dorer les lardons dans la cocotte sans ajout de matière grasse.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Remettre du beurre dans la cocotte.

Etape : 8

Y faire revenir les oignons et l'ail.

Etape : 9

Les réserver.

Etape : 10

Remettre la viande dans la cocotte.

Etape : 11

Ajouter du beurre si besoin.

Etape : 12

Saupoudrer des 2 cuillères de vergeoise et bien mélanger.

Etape : 13

Mettre les lardons.

Etape : 14

Ajouter un peu de farine pour épaissir la sauce.

Etape : 15

Mettre alors les oignons et l'ail, les 2 feuilles de laurier, le thym, le paprika et le sel de céleri.

Etape : 16

Mélanger.

Etape : 17

Enfin, ajouter le vin rouge, du sel, du poivre.

Etape : 18

Fermer la cocotte et laisser cuire 1h dès le sifflet sur feu très doux.

Etape : 19

Concernant les pommes de terre, 2 solutions : soit vous les faites cuire à part, soit vous les ajoutez à la cocotte 20 minutes avant la fin de cuisson.

Etape : 20

Régalez-vous!

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