Boeuf à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 100 g de lardons
- 10 pommes de terre
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 grosses cuillères à soupe de vergeoise
- 1 paprika
- Sel
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le boeuf en morceaux.
Etape : 2
Faire fondre un gros morceau de beurre avec un peu d'huile dans une cocotte.
Etape : 3
Y faire dorer la viande.
Etape : 4
La réserver dans un récipient.
Etape : 5
Faire dorer les lardons dans la cocotte sans ajout de matière grasse.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Remettre du beurre dans la cocotte.
Etape : 8
Y faire revenir les oignons et l'ail.
Etape : 9
Les réserver.
Etape : 10
Remettre la viande dans la cocotte.
Etape : 11
Ajouter du beurre si besoin.
Etape : 12
Saupoudrer des 2 cuillères de vergeoise et bien mélanger.
Etape : 13
Mettre les lardons.
Etape : 14
Ajouter un peu de farine pour épaissir la sauce.
Etape : 15
Mettre alors les oignons et l'ail, les 2 feuilles de laurier, le thym, le paprika et le sel de céleri.
Etape : 16
Mélanger.
Etape : 17
Enfin, ajouter le vin rouge, du sel, du poivre.
Etape : 18
Fermer la cocotte et laisser cuire 1h dès le sifflet sur feu très doux.
Etape : 19
Concernant les pommes de terre, 2 solutions : soit vous les faites cuire à part, soit vous les ajoutez à la cocotte 20 minutes avant la fin de cuisson.
Etape : 20
Régalez-vous!
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