Cailles aux fruits secs

Cailles aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 15 cerneaux de noix
  • 15 abricots
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de persil
  •  Tomate cerise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis y faire dorer les cailles de toute part à feu assez vif.

Etape : 2

Retirer les cailles et faire revenir les lardons et les échalotes émincées.

Etape : 3

Ajouter l'ail haché grossièrement.

Etape : 4

Remettre les cailles, saupoudrer de farine, mélanger bien et arroser d'un peu d'eau bouillante(un bon centimètre au fond de la cocotte).

Etape : 5

Ajouter les noix hachées et les abricots secs coupés en 4.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Faire cuire à couvert et à feu doux 20 à 25 minutes en surveillant le niveau du jus de cuisson, ajouter si nécessaire un peu d'eau bouillante pour avoir toujours un bon centimètre de liquide au fond de la cocotte.

Etape : 8

Servir les cailles dans des assiettes (chauffées) individuelles en nappant de sauce et en décorant de persil haché et de quelques tomates cerises.

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