Cailles aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 15 cerneaux de noix
- 15 abricots
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de persil
- Tomate cerise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis y faire dorer les cailles de toute part à feu assez vif.
Etape : 2
Retirer les cailles et faire revenir les lardons et les échalotes émincées.
Etape : 3
Ajouter l'ail haché grossièrement.
Etape : 4
Remettre les cailles, saupoudrer de farine, mélanger bien et arroser d'un peu d'eau bouillante(un bon centimètre au fond de la cocotte).
Etape : 5
Ajouter les noix hachées et les abricots secs coupés en 4.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Faire cuire à couvert et à feu doux 20 à 25 minutes en surveillant le niveau du jus de cuisson, ajouter si nécessaire un peu d'eau bouillante pour avoir toujours un bon centimètre de liquide au fond de la cocotte.
Etape : 8
Servir les cailles dans des assiettes (chauffées) individuelles en nappant de sauce et en décorant de persil haché et de quelques tomates cerises.
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