Délicieuse pitas faciles à la machine à pain

Délicieuse pitas faciles à la machine à pain

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 2h10
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 400 ml d'eau
  • 800 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure

Recette

Etape : 1

Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain (liquides en premier), et lancer le programme "pâtes".

Etape : 2

Une fois le programme terminé, couper la boule de pâte en 24 parts égales et en faire des petites boules (pour ceux qui comme moi ont du mal à faire des parts égales à l'oeil nu, je coupe en 3 en pesant les 3 morceaux, puis chaque tiers en 2, et chaque sixième en 4, ce qui donne de bons résultats !).

Etape : 3

Etaler chaque pâton en forme de pita d'environ 20 cm assez fine, et les déposer sur un premier torchon, puis couvrir le tout avec un deuxième.

Etape : 4

Laisser reposer 30 minutes.

Etape : 5

Les déposer à nouveau sur le torchon et recouvrir avec le deuxième, et les laisser refroidir.

Etape : 6

Déguster accompagnées comme vous aimez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette