Délicieuse pitas faciles à la machine à pain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 2h10
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 400 ml d'eau
- 800 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 15 g de levure
Recette
Etape : 1
Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain (liquides en premier), et lancer le programme "pâtes".
Etape : 2
Une fois le programme terminé, couper la boule de pâte en 24 parts égales et en faire des petites boules (pour ceux qui comme moi ont du mal à faire des parts égales à l'oeil nu, je coupe en 3 en pesant les 3 morceaux, puis chaque tiers en 2, et chaque sixième en 4, ce qui donne de bons résultats !).
Etape : 3
Etaler chaque pâton en forme de pita d'environ 20 cm assez fine, et les déposer sur un premier torchon, puis couvrir le tout avec un deuxième.
Etape : 4
Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 5
Les déposer à nouveau sur le torchon et recouvrir avec le deuxième, et les laisser refroidir.
Etape : 6
Déguster accompagnées comme vous aimez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette