Briam (Grèce)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons
- 700 g de pomme de terre
- 700 g de courgette
- 8 tomates
- 2 poivrons
- 4 gousses d'ail
- Origan
- Aneth
- 100 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon et faire revenir l'oignon pendant 3 à 5 mn, sans le laisser dorer. Retirer du feu.
Etape : 2
Mélanger l'oignon revenu et les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les poivrons, ainsi que l'ail, les aromates et l'assaisonnement dans un grand plat à four.
Etape : 3
Verser l'eau et cuire au four de 1 h 30 à 2 heures en retournant les légumes deux fois pendant la cuisson. Servir froid ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette