Briam (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Briam (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 700 g de pomme de terre
  • 700 g de courgette
  • 8 tomates
  • 2 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  •  Origan
  •  Aneth
  • 100 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon et faire revenir l'oignon pendant 3 à 5 mn, sans le laisser dorer. Retirer du feu.

Etape : 2

Mélanger l'oignon revenu et les pommes de terre, les courgettes, les tomates et les poivrons, ainsi que l'ail, les aromates et l'assaisonnement dans un grand plat à four.

Etape : 3

Verser l'eau et cuire au four de 1 h 30 à 2 heures en retournant les légumes deux fois pendant la cuisson. Servir froid ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette