Salade de pommes de terre aux harengs fumés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de salade
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 échalote
  • 2 cornichons
  • 6 olives noires
  • 100 g d'hareng
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à café de vin
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la salade et la couper en morceaux de taille moyenne.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre (avec leur peau) 20 min à l'eau bouillante, laisser refroidir, éplucher, puis les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Eplucher et émincer l'échalote en fines rondelles, et les cornichons aussi. Couper chaque olive en 2 ou 3 morceaux, le hareng verticalement, en lanières d'1 cm de large.

Etape : 4

Mélanger intimement tous les ingrédients de la vinaigrette.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre dans l'ordre : salade, échalote, pommes de terre, harengs, cornichons; napper le tout de vinaigrette et réserver au frais (20 à 30 min).

Etape : 6

Sortir la salade du réfrigérateur 10 min avant de la servir, décorer avec les olives et les oignons frits. Mélanger "à table" pour garder tout le croquant des oignons frits, et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette