Salade de pommes de terre aux harengs fumés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 feuilles de salade
- 300 g de pomme de terre
- 1 échalote
- 2 cornichons
- 6 olives noires
- 100 g d'hareng
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à café de vin
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la salade et la couper en morceaux de taille moyenne.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre (avec leur peau) 20 min à l'eau bouillante, laisser refroidir, éplucher, puis les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Eplucher et émincer l'échalote en fines rondelles, et les cornichons aussi. Couper chaque olive en 2 ou 3 morceaux, le hareng verticalement, en lanières d'1 cm de large.
Etape : 4
Mélanger intimement tous les ingrédients de la vinaigrette.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre dans l'ordre : salade, échalote, pommes de terre, harengs, cornichons; napper le tout de vinaigrette et réserver au frais (20 à 30 min).
Etape : 6
Sortir la salade du réfrigérateur 10 min avant de la servir, décorer avec les olives et les oignons frits. Mélanger "à table" pour garder tout le croquant des oignons frits, et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette