Sushis donuts

Sushis donuts

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 4 feuilles de nori
  • 1 noisette de wasabi
  • 20 g de saumon
  • 0.5 mangues
  • 0.5 avocats

Recette

Etape : 1

Rincer le riz puis l'égoutter.

Etape : 2

Le recouvrir d'eau : 1 à 2 cm d'eau au dessus du riz. Mettre le riz à cuire à couvert environ 25 à 30 minutes.

Etape : 3

Débarrasser dans un saladier puis arroser de vinaigre alors qu'il est encore chaud. Saler, sucrer. Mélanger.

Etape : 4

Tasser dans des moules à mini-savarin légèrement humidifiés puis laisser refroidir.

Etape : 5

Faire des tranches fines d'avocat, saumon et mangue.

Etape : 6

Couper les feuilles de nori en 4 carrés puis les badigeonner légèrement de wasabi.

Etape : 7

Démouler les "donuts" de riz sur les carrés de feuille nori.

Etape : 8

Décorer d'avocat, de mangue, de saumon et de sésame.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 30 fois



Partager cette Recette