Sushis donuts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 5 cl de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 4 feuilles de nori
- 1 noisette de wasabi
- 20 g de saumon
- 0.5 mangues
- 0.5 avocats
Recette
Etape : 1
Rincer le riz puis l'égoutter.
Etape : 2
Le recouvrir d'eau : 1 à 2 cm d'eau au dessus du riz. Mettre le riz à cuire à couvert environ 25 à 30 minutes.
Etape : 3
Débarrasser dans un saladier puis arroser de vinaigre alors qu'il est encore chaud. Saler, sucrer. Mélanger.
Etape : 4
Tasser dans des moules à mini-savarin légèrement humidifiés puis laisser refroidir.
Etape : 5
Faire des tranches fines d'avocat, saumon et mangue.
Etape : 6
Couper les feuilles de nori en 4 carrés puis les badigeonner légèrement de wasabi.
Etape : 7
Démouler les "donuts" de riz sur les carrés de feuille nori.
Etape : 8
Décorer d'avocat, de mangue, de saumon et de sésame.
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