Flan onctueux au potimarron et maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 maroilles
- 1 noix
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le potimarron avec la peau en petits cubes.
Etape : 2
Faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre pendant 1 à 2 min à feux moyen, puis recouvrir complètement d’eau. Laisser cuire pendant 15 à 20 min vérifier que les morceaux sont bien tendres avec un couteau.
Etape : 3
Égoutter et mixer jusqu’a obtenir une purée.
Etape : 4
Dans un saladier, battre 3 œufs avec du sel, la farine, le curry, la muscade et la crème.
Etape : 5
Ajouter le potimarron et bien mélanger.
Etape : 6
Beurrer des moules individuels (tartelette) et y verser la préparation. Ajouter des morceaux de maroilles coupé en dés.
Etape : 7
Faire cuire entre 15 et 20 min en surveillant. La texture doit être onctueuse avec une légère croûte fine sur le dessus.
Etape : 8
A déguster chaud avec une petite cuillère.
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