Beignets de pois chiches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de persil
  • 2 piments
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans un bol de verre, mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et les laisser tremper 48 h. Changer l'eau chaque jour.

Etape : 2

Egoutter les pois chiches, les mettre dans le bol d'un robot ménager avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments oiseaux, la coriandre, le cumin, le poivre et les oeufs. Réduire en une pâte lisse. Y incorporer la farine et la levure chimique.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.

Etape : 4

Façonner la pâte en beignets et les faire dorer par petites quantites dans l'huile chaude.

Etape : 5

Servir avec une sauce tomate, selon votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette