Cocotte au four de rôti de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 750 g de rôti de porc
- 4 oignons
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre doux
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter l’huile dès qu’il est fondu. Faire revenir les oignons et les laisser dorer un peu plus 5 minutes à feu vif.
Etape : 2
Saisir le rôti quelques secondes sur chacune de ses faces. Saler et poivrer la viande et les oignons.
Etape : 3
Recouvrir d’eau à la moitié du rôti, monter le feu en y ajouter le cube de bouillon et remuer jusqu’à dilution du bouillon et une petite minute d’ébullition.
Etape : 4
Recouvrir la cocotte du couvercle et enfourner pour 2h.
Etape : 5
A mi cuisson, retourner le rôti sur l’autre face. S’il n’y a plus assez de bouillon, ajouter un peu d’eau, mais ne le noyez pas car l’intérêt est la réduction du bouillon et une bonne absorption par les oignons.
Etape : 6
Vous pouvez servir dès la sortie du four, accompagné d’un riz blanc ou d’une purée maison.
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