Cocotte au four de rôti de porc

Cocotte au four de rôti de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 750 g de rôti de porc
  • 4 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre doux
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter l’huile dès qu’il est fondu. Faire revenir les oignons et les laisser dorer un peu plus 5 minutes à feu vif.

Etape : 2

Saisir le rôti quelques secondes sur chacune de ses faces. Saler et poivrer la viande et les oignons.

Etape : 3

Recouvrir d’eau à la moitié du rôti, monter le feu en y ajouter le cube de bouillon et remuer jusqu’à dilution du bouillon et une petite minute d’ébullition.

Etape : 4

Recouvrir la cocotte du couvercle et enfourner pour 2h.

Etape : 5

A mi cuisson, retourner le rôti sur l’autre face. S’il n’y a plus assez de bouillon, ajouter un peu d’eau, mais ne le noyez pas car l’intérêt est la réduction du bouillon et une bonne absorption par les oignons.

Etape : 6

Vous pouvez servir dès la sortie du four, accompagné d’un riz blanc ou d’une purée maison.

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