Tourte au porc et aux pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 7 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisse
- 250 g de lardons
- 3 tranches de pain de mie
- 4 jaunes d'oeuf
- Thym
- Sel
- Poivre
- Lait
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terres et les rincer.
Etape : 2
Les faire cuire à la vapeur.
Etape : 3
Faire tremper dans un grand saladier, les tranches de pain de mie dans un peu de lait.
Etape : 4
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Etape : 5
Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches de max 5 mm.
Etape : 6
Mettre par dessus la pâte feuilletée et bien souder les bords des deux pâtes.
Etape : 7
Avec du papier d’aluminium, faire une cheminée au milieu de la tourte pour que la vapeur puisse sortir.
Etape : 8
Enfourner la tourte 30 minutes.
Etape : 9
Au bout de 30 min de cuisson, recouvrir la tourte de papier d’aluminium et baisser le four à 180ºC (thermostat 6). Puis enfourner pour encore 15 min.
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