Tourte au porc et aux pommes de terres

Tourte au porc et aux pommes de terres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 7 pommes de terre
  • 500 g de chair à saucisse
  • 250 g de lardons
  • 3 tranches de pain de mie
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terres et les rincer.

Etape : 2

Les faire cuire à la vapeur.

Etape : 3

Faire tremper dans un grand saladier, les tranches de pain de mie dans un peu de lait.

Etape : 4

Faire dorer les lardons dans une poêle.

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches de max 5 mm.

Etape : 6

Mettre par dessus la pâte feuilletée et bien souder les bords des deux pâtes.

Etape : 7

Avec du papier d’aluminium, faire une cheminée au milieu de la tourte pour que la vapeur puisse sortir.

Etape : 8

Enfourner la tourte 30 minutes.

Etape : 9

Au bout de 30 min de cuisson, recouvrir la tourte de papier d’aluminium et baisser le four à 180ºC (thermostat 6). Puis enfourner pour encore 15 min.

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