Tarte Fèves Saumon

Tarte Fèves Saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de fève
  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental
  •  Sel et poivre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition de l'eau légèrement salée, y plonger le fèves congelées. A la reprise de l’ébullition couper le feu et compter une minute. Égoutter les fèves. Réserver.

Etape : 2

Placer la pâte dans un moule à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la pâte feuilletée.

Etape : 3

Dans un saladier casser les 4 œufs, ajouter la crème fraîche liquide sel, poivre, ciboulette (ou autre : aneth, persil...) et mélanger le tout.

Etape : 4

Déposer une très fine couche de la préparation sur la pâte puis la moitié des fèves, tapoter avec le dos d'une grande cuillère.

Etape : 5

Découper les pavés de saumon en tronçons d'environ 2 cm et les disposer en escargot.

Etape : 6

Déposer le reste des fèves puis couvrir avec le reste de la préparation .

Etape : 7

Répartir les 50 g de fromage râpé sur le dessus de la tarte.

Etape : 8

Faire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6) dans un four à chaleur tournante, à 200°C (thermostat 6-7) dans un four traditionnel.

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