Tarte Fèves Saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de fève
- 4 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition de l'eau légèrement salée, y plonger le fèves congelées. A la reprise de l’ébullition couper le feu et compter une minute. Égoutter les fèves. Réserver.
Etape : 2
Placer la pâte dans un moule à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la pâte feuilletée.
Etape : 3
Dans un saladier casser les 4 œufs, ajouter la crème fraîche liquide sel, poivre, ciboulette (ou autre : aneth, persil...) et mélanger le tout.
Etape : 4
Déposer une très fine couche de la préparation sur la pâte puis la moitié des fèves, tapoter avec le dos d'une grande cuillère.
Etape : 5
Découper les pavés de saumon en tronçons d'environ 2 cm et les disposer en escargot.
Etape : 6
Déposer le reste des fèves puis couvrir avec le reste de la préparation .
Etape : 7
Répartir les 50 g de fromage râpé sur le dessus de la tarte.
Etape : 8
Faire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6) dans un four à chaleur tournante, à 200°C (thermostat 6-7) dans un four traditionnel.
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