Brioche salée fromage-jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche salée fromage-jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de mimolette
  • 1 bouquet d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Ramollir le beurre.

Etape : 3

Dans une terrine, verser le beurre fondu, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les oeufs et battre le tout au fouet.

Etape : 4

Mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange à la préparation précédente.

Etape : 5

Couper la mimolette en très petits dés. Laver et hacher l'estragon. Ajouter à la pâte les dés de jambon, de fromage, l'estragon et le gruyère râpé.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à cake ou à soufflé beurré.

Etape : 7

Enfourner de 40 à 50 mn et servir chaud ou tiède avec une salade.

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