Brioche salée fromage-jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de mimolette
- 1 bouquet d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Ramollir le beurre.
Etape : 3
Dans une terrine, verser le beurre fondu, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les oeufs et battre le tout au fouet.
Etape : 4
Mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange à la préparation précédente.
Etape : 5
Couper la mimolette en très petits dés. Laver et hacher l'estragon. Ajouter à la pâte les dés de jambon, de fromage, l'estragon et le gruyère râpé.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à cake ou à soufflé beurré.
Etape : 7
Enfourner de 40 à 50 mn et servir chaud ou tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette