Aloyau de veau, chutney d'échalotes caramélisées et purée de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 médaillons d'aloyau de veau
- 4 huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Jeunes pousses
- 700 g d'échalote
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 60 ml d'huile d'olive
- Sel
- 800 g de pomme de terre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Écraser les pommes de terre, à la fourchette ou avec un moulin à légumes.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive, sans laisser colorer. Remuer régulièrement pendant 15-20 minutes. Les échalotes doivent compoter.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le sel et le piment et laisser caraméliser 5 minutes.
Etape : 4
Servir un médaillon de veau avec une cuillère à soupe de chutney, de la purée et quelques feuilles de jeunes pousses.
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