Oeufs à la tripe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- Beurre
- 2 oignons
- 30 g de farine
- 0.5 l de lait
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre les oeufs à durcir 10 mn environ. Les refroidir aussitôt à l'eau froide.
Etape : 2
Eplucher et émincer les oignons. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter une cuillèrée d'eau. Couvrir et laisser mijoter à couvert à feu doux.
Etape : 3
Saupoudrer les oignons de farine. Bien mélanger et ajouter le lait froid d'un seul coup.
Etape : 4
Assaisonner et remuer jusqu'à épaississemnt (5mn sur feu doux).
Etape : 5
Ecaler les oeufs, les couper en rondelles.
Etape : 6
Mettre dans un plat creux. Recouvrir de sauce.
Etape : 7
Parsemer de persil haché et servir bien chaud.
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