Quenelles de pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quenelles de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 2 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 mn env. Les égoutter, les peler et les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Incorporer l'oeuf battu en omelette, et la moitié de la crème. Saler et poivrer. Travailler jusqu'à l'obtention d'une purée un peu ferme.

Etape : 3

Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères et les faire pocher par portion dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Etape : 4

Sortir avec une écumoire, égoutter, disposer dans un plat à gratin beurré, verser dessus le reste de la crème et saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 5

Faire gratiner sous le gril du four env 10 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 686 fois

Partager cette Recette