Quenelles de pommes de terre
- Type : Entrée
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
 - 2 oeufs
 - 2 dl de crème
 - 50 g de beurre
 - 50 g de gruyère râpé
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 mn env. Les égoutter, les peler et les écraser dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Incorporer l'oeuf battu en omelette, et la moitié de la crème. Saler et poivrer. Travailler jusqu'à l'obtention d'une purée un peu ferme.
Etape : 3
Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères et les faire pocher par portion dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les quenelles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Etape : 4
Sortir avec une écumoire, égoutter, disposer dans un plat à gratin beurré, verser dessus le reste de la crème et saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 5
Faire gratiner sous le gril du four env 10 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 769 fois
Partager cette Recette



