Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais

Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 28 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la courgette en fines rondelles.

Etape : 2

Etaler la pâte brisée le plan de travail.

Etape : 3

Piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 4

Inciser les bords de la pâte sur 5 cm comme si vous alliez couper la pâte en 8.

Etape : 5

Arroser d'un filet d'huile d'olive et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Couper le fromage de chèvre en morceaux et en mettre la moitié sur la pâte.

Etape : 7

Arroser de miel.

Etape : 8

Recouvrir des rondelles de courgettes.

Etape : 9

Recouvrir du reste de chèvre.

Etape : 10

Saler, poivrer.

Etape : 11

Plier les bords en étoile : prendre les deux bords de chaque morceau de pâte et les faire se rejoindre.

Etape : 12

Arroser d'un filet de jus de citron.

Etape : 13

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 14

A la sortie du four, zester le citron dessus.

Etape : 15

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 16

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette