Tarte étoile aux courgettes et au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 28 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 150 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la courgette en fines rondelles.
Etape : 2
Etaler la pâte brisée le plan de travail.
Etape : 3
Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 4
Inciser les bords de la pâte sur 5 cm comme si vous alliez couper la pâte en 8.
Etape : 5
Arroser d'un filet d'huile d'olive et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Couper le fromage de chèvre en morceaux et en mettre la moitié sur la pâte.
Etape : 7
Arroser de miel.
Etape : 8
Recouvrir des rondelles de courgettes.
Etape : 9
Recouvrir du reste de chèvre.
Etape : 10
Saler, poivrer.
Etape : 11
Plier les bords en étoile : prendre les deux bords de chaque morceau de pâte et les faire se rejoindre.
Etape : 12
Arroser d'un filet de jus de citron.
Etape : 13
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 14
A la sortie du four, zester le citron dessus.
Etape : 15
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 16
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette