Terrine chou-fleur jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine chou-fleur jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de jambon
  • 10 fines tranches de poitrine fumée
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 300 g de chou-fleu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mixer le jambon et assaisonner de poivre.

Etape : 3

Incorporer les oeufs entiers puis la crème et les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 4

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson puis égoutter soigneusement.

Etape : 6

Tapisser la terrine de fines tranches de poitrine fumée.

Etape : 7

En garder 2 tranches pour recouvrir le dessus de la terrine.

Etape : 8

Verser la moitié de la préparation au jambon dans la terrine, déposer les bouquets de chou-fleur puis recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 9

Tasser la terrine en la tapotant sur le plan de travail.

Etape : 10

Recouvrir des deux tranches de poitrine restantes puis d'une feuille d'aluminium.

Etape : 11

Faire cuire au bain-marie au four pendant 1h30.

Etape : 12

Sortir du four et démouler lorsque c'est refroidi.

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