Terrine chou-fleur jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de jambon
- 10 fines tranches de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de chou-fleu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mixer le jambon et assaisonner de poivre.
Etape : 3
Incorporer les oeufs entiers puis la crème et les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 4
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson puis égoutter soigneusement.
Etape : 6
Tapisser la terrine de fines tranches de poitrine fumée.
Etape : 7
En garder 2 tranches pour recouvrir le dessus de la terrine.
Etape : 8
Verser la moitié de la préparation au jambon dans la terrine, déposer les bouquets de chou-fleur puis recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 9
Tasser la terrine en la tapotant sur le plan de travail.
Etape : 10
Recouvrir des deux tranches de poitrine restantes puis d'une feuille d'aluminium.
Etape : 11
Faire cuire au bain-marie au four pendant 1h30.
Etape : 12
Sortir du four et démouler lorsque c'est refroidi.
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