Tajine de poulet aux abricots et pignons de pin

Tajine de poulet aux abricots et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h35
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 30 abricots
  • 200 g de pignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter l'ail écrasé, le gingembre (en totalité), 2 cuillères à soupes de curcuma et 2 cuillères à soupes de paprika.

Etape : 2

Ajouter la cannelle, le thym, la moitié de la coriandre et les abricots et laisser mijoter 15-20 min.

Etape : 3

Avant de servir, on pourra si la sauce n'est pas assez épaisse la faire bouillir en sortant auparavant le poulet.

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