Tajine de poulet aux abricots et pignons de pin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h35
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 30 abricots
- 200 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 branche de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter l'ail écrasé, le gingembre (en totalité), 2 cuillères à soupes de curcuma et 2 cuillères à soupes de paprika.
Etape : 2
Ajouter la cannelle, le thym, la moitié de la coriandre et les abricots et laisser mijoter 15-20 min.
Etape : 3
Avant de servir, on pourra si la sauce n'est pas assez épaisse la faire bouillir en sortant auparavant le poulet.
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