Tajine d'agneau spécial Osiris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h35
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 beaux morceaux d'agneau
- 2 oignons rouges
- 5 miel
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de chermoula
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 verre de vin blanc
- 300 ml de bouillon
- 1 concentré de tomates
- Sel et poivre
- 1 tasse de raisins secs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Badigeonner les jarrets avec le miel puis les enfariner.
Etape : 2
Les mettre à dorer dans une poêle avec 3 cuillères d'huile, les retourner de temps en temps quand ils sont bien dorés, les retirer du feu et les garder de côté.
Etape : 3
Ecraser et ciseler l'ail (garder une gousse pour frotter les parois du tajine).
Etape : 4
Mélanger les épices dans une coupelle avec le sel et poivre, ajouter l'ail, une cuillère à soupe d'huile et bien mélanger pour en extraire les arômes.
Etape : 5
Dans le tajine, déposer les épices, mouiller avec 1 verre de vin blanc, laisser étuver un peu, ajouter les raisins, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 1 minute, ajouter le bouillon, déposer les jarrets, les arroser avec un peu d'huile et le mélange d'épices.
Etape : 6
Mettre la tajine dans un four préchauffé thermostat 6 (180°C).
Etape : 7
Arroser de temps en temps et ajouter un peu d'eau et vin (en même quantité) si trop évaporé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette