Tajine d'agneau spécial Osiris

Tajine d'agneau spécial Osiris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h35
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 4 beaux morceaux d'agneau
  • 2 oignons rouges
  • 5 miel
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de chermoula
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 verre de vin blanc
  • 300 ml de bouillon
  • 1 concentré de tomates
  •  Sel et poivre
  • 1 tasse de raisins secs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Badigeonner les jarrets avec le miel puis les enfariner.

Etape : 2

Les mettre à dorer dans une poêle avec 3 cuillères d'huile, les retourner de temps en temps quand ils sont bien dorés, les retirer du feu et les garder de côté.

Etape : 3

Ecraser et ciseler l'ail (garder une gousse pour frotter les parois du tajine).

Etape : 4

Mélanger les épices dans une coupelle avec le sel et poivre, ajouter l'ail, une cuillère à soupe d'huile et bien mélanger pour en extraire les arômes.

Etape : 5

Dans le tajine, déposer les épices, mouiller avec 1 verre de vin blanc, laisser étuver un peu, ajouter les raisins, ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 1 minute, ajouter le bouillon, déposer les jarrets, les arroser avec un peu d'huile et le mélange d'épices.

Etape : 6

Mettre la tajine dans un four préchauffé thermostat 6 (180°C).

Etape : 7

Arroser de temps en temps et ajouter un peu d'eau et vin (en même quantité) si trop évaporé.

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