Pintade au vin jaune façon Salmis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pintade
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 échalotes
- 1 verre de vin
- 1 petit verre de cognac
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de champignon de Paris
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortir la pintade du four et la laisser reposer une dizaine de minutes.
Etape : 2
Découper la volaille en 8 morceaux avec les morceaux de carcasse, puis verser dessus le verre de cognac. Couvrir le tout de papier aluminium pour maintenir la pintade au chaud.
Etape : 3
Faire légèrement chauffer la cocotte, y jeter les échalotes émincées et les faire revenir 5 minutes à feu doux.
Etape : 4
Ajouter les champignons de Paris, nettoyés et coupés en quatre, puis faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Etape : 5
Verser le verre de vin jaune dans la cocotte et le laisser réduire de moitié.
Etape : 6
Ajouter alors le bouillon, le thym, le laurier et la crème fraîche. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance nappante. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Déposer les morceaux de pintade dans la sauce et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
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