Pintade au vin jaune façon Salmis

Pintade au vin jaune façon Salmis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 échalotes
  • 1 verre de vin
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortir la pintade du four et la laisser reposer une dizaine de minutes.

Etape : 2

Découper la volaille en 8 morceaux avec les morceaux de carcasse, puis verser dessus le verre de cognac. Couvrir le tout de papier aluminium pour maintenir la pintade au chaud.

Etape : 3

Faire légèrement chauffer la cocotte, y jeter les échalotes émincées et les faire revenir 5 minutes à feu doux.

Etape : 4

Ajouter les champignons de Paris, nettoyés et coupés en quatre, puis faire revenir le tout pendant 5 minutes.

Etape : 5

Verser le verre de vin jaune dans la cocotte et le laisser réduire de moitié.

Etape : 6

Ajouter alors le bouillon, le thym, le laurier et la crème fraîche. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance nappante. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Déposer les morceaux de pintade dans la sauce et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.

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