Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- Chapelure
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les réduire en purée.
Etape : 2
Laisser tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier.
Etape : 3
Pétrir des boulettes de la taille d'une belle noix. Mettre au milieu une noisette de fromage.
Etape : 4
Passer les boulettes dans 1 oeuf entier battu. Rouler les boulettes dans la chapelure et laisser reposer au moins 1/2 h avant de les plonger dans de l'huile bien chaude.
Etape : 5
Laisser frire 5 mn : le fromage doit être fondu à l'intérieur.
Etape : 6
Egoutter et servir avec une salade comme entrée ou en apéritif, relevées d'un rien de poivre de Cayenne.
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