Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 3 oeufs
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les réduire en purée.

Etape : 2

Laisser tiédir, saler poivrez bien et ajoutez un oeuf entier.

Etape : 3

Pétrir des boulettes de la taille d'une belle noix. Mettre au milieu une noisette de fromage.

Etape : 4

Passer les boulettes dans 1 oeuf entier battu. Rouler les boulettes dans la chapelure et laisser reposer au moins 1/2 h avant de les plonger dans de l'huile bien chaude.

Etape : 5

Laisser frire 5 mn : le fromage doit être fondu à l'intérieur.

Etape : 6

Egoutter et servir avec une salade comme entrée ou en apéritif, relevées d'un rien de poivre de Cayenne.

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