Quinoa : Quinotto Péruvien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 300 g de champignon
- 2 oignons
- 3 cubes de bouillon de poule
- 600 g de quinoa
- 2 verres de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 2 pincées de safran
- 200 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 persil
Recette
Etape : 1
Émietter 3 cubes de bouillon de volaille dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Etape : 2
Faire revenir les légumes en petits dés 10 min dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Saisir les graines de quinoa dans une poêle beurrée puis les ajouter à la sauteuse. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter le safran et laisser cuire 15 min en versant régulièrement du bouillon.
Etape : 5
Incorporer le beurre et le fromage. Mélanger.
Etape : 6
Assaisonner (attention au sel le bouillon est déjà salé) et ajouter le persil.
Etape : 7
Pour les non végétariens, ajouter du jambon de parme, en ce qui me concerne je le sers à part.
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