Quinoa : Quinotto Péruvien

Quinoa : Quinotto Péruvien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 300 g de champignon
  • 2 oignons
  • 3 cubes de bouillon de poule
  • 600 g de quinoa
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de safran
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 persil

Recette

Etape : 1

Émietter 3 cubes de bouillon de volaille dans 1,5 litre d'eau bouillante.

Etape : 2

Faire revenir les légumes en petits dés 10 min dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Saisir les graines de quinoa dans une poêle beurrée puis les ajouter à la sauteuse. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter le safran et laisser cuire 15 min en versant régulièrement du bouillon.

Etape : 5

Incorporer le beurre et le fromage. Mélanger.

Etape : 6

Assaisonner (attention au sel le bouillon est déjà salé) et ajouter le persil.

Etape : 7

Pour les non végétariens, ajouter du jambon de parme, en ce qui me concerne je le sers à part.

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