Bimi sauté aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 38 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1 bimi (ou broccolini)
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le Bimi 10 minutes à la vapeur.
Etape : 2
Torréfier les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude. Réserver.
Etape : 3
Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail pressé, les amandes effilées et la coriandre. Faire revenir quelques minutes à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter le Bimi et faire sauter quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter le vinaigre, attendre 2 minutes et faire cuire à couver 6 minutes.
Etape : 6
En fin de cuisson, saler et finir de cuire à découvert pour que le jus soit évaporé.
Etape : 7
Servir avec les graines de sésames grillées.
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