Bimi sauté aux amandes

Bimi sauté aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 38 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 1 bimi (ou broccolini)
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le Bimi 10 minutes à la vapeur.

Etape : 2

Torréfier les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude. Réserver.

Etape : 3

Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail pressé, les amandes effilées et la coriandre. Faire revenir quelques minutes à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter le Bimi et faire sauter quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter le vinaigre, attendre 2 minutes et faire cuire à couver 6 minutes.

Etape : 6

En fin de cuisson, saler et finir de cuire à découvert pour que le jus soit évaporé.

Etape : 7

Servir avec les graines de sésames grillées.

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