Duo de Sashimi Sino-Tahitien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 600 g de saumon
- 1 petit bouquet de coriandre
- 6 bulbes de ciboule
- 50 g de gingembre
- 2 échalotes
- 5 cl d'huile de colza
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 citrons verts
- 5 cuillères à soupe de mirin
- 150 g de riz
Recette
Etape : 1
Enlever la peau du saumon, en le posant sur le plan de travail peau vers le bas, et en faisant glisser un couteau en le maintenant fermement plaqué avec la paume de la main. Couper le saumon en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur et disposer les lamelles de manière bien ordonnée sur deux grandes assiettes.
Etape : 2
Eplucher puis couper le gingembre en fines lamelles, puis détailler les lamelles en bâtonnets puis en minuscules petits cubes.
Etape : 3
Laver la coriandre puis ne garder que les feuilles. Les couper grossièrement.
Etape : 4
Laver la ciboule et la couper en tranches très fines.
Etape : 5
Eplucher et couper les échalotes en touts petits dés.
Etape : 6
Dans la première assiette, disposer de manière homogène le gingembre, de la ciboule et de la coriandre. Arroser généreusement de jus de citron et de sauce soja.
Etape : 7
Disposer le reste de la ciboule et les échalotes sur la deuxième assiette. Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à ce qu'elle grésille quand on fait tomber une goutte d'eau dedans (prudence). Verser le Mirin, suivi de l'huile bouillante.
Etape : 8
Déguster avec du riz.
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