Lasagnes d'hiver au chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 1 chou-fleur
- 1 barquette de lardons
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- Muscade
- Parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
Etape : 2
Mettez-le dans une casserole et ajoutez de l'eau à hauteur. Salez et laissez cuire dix minutes environ.
Etape : 3
Faites cuire les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Etape : 4
Lorsque le chou-fleur est cuit, réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Etape : 5
Versez la béchamel et les lardons et mélangez le tout.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, beurrez le fond puis disposez une couche de pâte, puis une couche de votre préparation. Répétez l'opération encore deux fois. Finissez en saupoudrant du parmesan.
Etape : 7
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes, puis 10 minutes au grill, à 250°C (thermostat 8).
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