Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 500 g de tomate
  • 250 g de semoule
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'ail écrasé dans l'huile d'olive, en prenant soin de ne surtout pas le brûler (ce qui donnera un goût amer et pas toujours apprécié).

Etape : 2

Y ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement coupées grossièrement, ainsi que leur jus.

Etape : 3

Dès reprise du frémissement, recouvrir avec le 1/2 litre d'eau.

Etape : 4

A ébullition, verser la semoule en pluie.

Etape : 5

Laisser cuire doucement jusqu'à ce que la semoule ait légèrement gonflé.

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 489 fois

Partager cette Recette