Potage de semoule à la tunisienne ou 'TCHICH'
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de tomate
- 250 g de semoule
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Cumin
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'ail écrasé dans l'huile d'olive, en prenant soin de ne surtout pas le brûler (ce qui donnera un goût amer et pas toujours apprécié).
Etape : 2
Y ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement coupées grossièrement, ainsi que leur jus.
Etape : 3
Dès reprise du frémissement, recouvrir avec le 1/2 litre d'eau.
Etape : 4
A ébullition, verser la semoule en pluie.
Etape : 5
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que la semoule ait légèrement gonflé.
Etape : 6
Saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 489 fois
Partager cette Recette