Cailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon

Cailles en tempura, soupe de nouilles et légumes au bouillon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 37 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 cailles
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 200 g de farine de riz
  • 200 g d'eau
  • 1 oeuf
  • 4 paquets de nouilles
  •  branche de coriandre
  •  branche de menthe
  •  feuille de laitue

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les cailles. Les laisser colorer. Incorporer les légumes. Mouiller à hauteur d'eau (avec le cube de bouillon dilué). Couvrir et laisser cuire 20 minutes.

Etape : 2

Rincer les nouilles à l'eau claire.

Etape : 3

Les faire frire dans la friteuse jusqu'à obtenir une belle coloration dorée et uniforme (les tourner régulièrement).

Etape : 4

Les tempuras ainsi réalisés seront disposés sur du papier absorbant et salés.

Etape : 5

Pour la présentation, disposer les cailles sur les feuilles de laitue et agrémenter avec des branches de menthe et de coriandre fraîches. Servir les nouilles avec le bouillon dans des petits bols et présenter les légumes dans un plat à part.

Etape : 6

Bon appétit !

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