Poulet aux petits pois, tomates et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de petit pois
- 500 g de carotte
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates
- 10 g de persil
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, coupez le poulet en gros morceaux.
Etape : 2
Épluchez, lavez les oignons puis hachez-les finement.
Etape : 3
Épluchez, lavez l'ail puis pilez-le en y ajoutant du sel et du poivre.
Etape : 4
Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en menus morceaux.
Etape : 5
Écossez les petits pois.
Etape : 6
Lavez, pelez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets.
Etape : 7
Mettez une poêle au feu. Versez-y un peu d'huile puis faites-y dorer les morceaux de poulet.
Etape : 8
Ajoutez au poulet, le thym, les oignons et l'ail pilé puis laissez roussir.
Etape : 9
Peu après, ajoutez également les tomates, mélangez et laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 10
Ajoutez alors les carottes et les petits pois puis mélangez encore.
Etape : 11
Mouillez votre préparation avec un peu d'eau puis laissez mijoter à couvert pendant 30 min sur un feu doux.
Etape : 12
Lavez, puis ciselez finement le persil.
Etape : 13
Une fois cuite, servez votre préparation en la parsemant de persil haché.
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