Poulet aux petits pois, tomates et carottes

Poulet aux petits pois, tomates et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de petit pois
  • 500 g de carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 10 g de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel et poivre

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, coupez le poulet en gros morceaux.

Etape : 2

Épluchez, lavez les oignons puis hachez-les finement.

Etape : 3

Épluchez, lavez l'ail puis pilez-le en y ajoutant du sel et du poivre.

Etape : 4

Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en menus morceaux.

Etape : 5

Écossez les petits pois.

Etape : 6

Lavez, pelez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets.

Etape : 7

Mettez une poêle au feu. Versez-y un peu d'huile puis faites-y dorer les morceaux de poulet.

Etape : 8

Ajoutez au poulet, le thym, les oignons et l'ail pilé puis laissez roussir.

Etape : 9

Peu après, ajoutez également les tomates, mélangez et laissez cuire pendant 10 min.

Etape : 10

Ajoutez alors les carottes et les petits pois puis mélangez encore.

Etape : 11

Mouillez votre préparation avec un peu d'eau puis laissez mijoter à couvert pendant 30 min sur un feu doux.

Etape : 12

Lavez, puis ciselez finement le persil.

Etape : 13

Une fois cuite, servez votre préparation en la parsemant de persil haché.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette